quinta-feira, 30 de outubro de 2014

SOJA BOM PARA PREVENIR DOENÇAS

 soja(1)

Muitos já ouviram que a soja é um alimento rico em proteína e, para aqueles que são veganos ela substitui as proteínas da carne, assim como outros vegetais verde escuro que também possuem grande quantidade de proteína.
A soja ajuda no emagrecimento e a diminuir o LDL, mau colesterol e a aumentar o HDL, bom colesterol e ainda possui isoflavinas que ajuda a amenizar os terríveis efeitos da menopausa. Ajuda na osteoporose e doenças cardiovasculares.
Apresenta várias formas para ser consumidas, pode ser em grãos, farinha de soja, extrato de soja e proteína texturizada a chamada "carne de soja", além dos óleos de cozinha.
Dentre estas eu aprecio mais a carne de soja que pode ser escura, quase igual a um guizado de gado ou pode ser mais clara lembrando frango moído.
Então lá vai uma receita de proteína de soja.

Você vai precisar de:

  • meia xícara de proteína texturizada 
  • uma cenoura sem pele cortada em rodelas
  • uma batata sem pele picada
  • orégano
  • meia cebola picada
  • quatro vagens picadas
  • um dente alho picado
  • sal a gosto 
  • pimenta a gosto
  • shoyu a gosto
  • uma colher sopa rasa de extrato tomate
Primeiro deixe a soja de molho em água morna mais ou menos 10 minuto, após descartar a água. Refogue a cebola em azeite até dourar e junte todos os ingredientes e a soja escorrida .Tempere a gosto e cozinhe com tampa semiaberta até a cenoura e batata ficarem cozidas. Ir adicionando água quando secar.




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