O Brasil é um dos maiores produtores e consumidores de Palmito do mundo. É nativo da mata atlântica e para extrair o palmito é preciso cortar a palmeira e com isto corre grande risco de extinção.
Por ser um alimento com poucas calorias o Palmito é uma ótima pedida para quem está iniciando uma dieta para emagrecer. Também contribui para a formação dos ossos e tecidos do corpo e seu consumo ajuda a controlar a pressão arterial pois atua na retenção de líquidos.
Mas cuidado ao consumir conservas pois é preciso estar atento à coloração e a texturado palmito e a cor da água de conserva pois se esta água estiver com cor escura como avermelhado ou marrom ou se estiver branco é melhor evitar o consumo pois pode estar com problema de preservação.
Outro fator que deve ter atenção redobrada é que a maioria do consumo é em conserva que tem muito sódio na sua concentração, mas para diminuir a quantidade desse sódio é só colocar o palmito com água limpa e ferver por 15 minutos.
Bem, agora que vocês já tem uma breve noção dos benefícios do Palmito é só consumir do modo que apreciar.
Uma receita é a famosa Pizza de palmito que é muito fácil de fazer.
Coloque num disco de Pizza os seguintes ingredientes nesta ordem:
- molho de tomate á gosto
- rodelas de palmito cortado fervido previamente
- pimentão verde picado
- tomate sem semente picado
- mussarela picada em tiras
- azeitonas preta
- orégano
Leve ao forno médio a 180° por aproximadamente 15 minutos e pronto, bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário