Para começar o sal de cozinha é conhecido como cloreto de sódio e o consumo desse tempero não deve passar de 5 g por dia.
Os tipos de sal encontrados são:
- SAL REFINADO - é o sal comum que para ficar branquinho são adicionados substâncias químicas na qual acaba perdendo muito do seu valor nutritivo.
- SAL LIGHT- Existem várias marcas no mercado. É bom para pessoas com hipertensão pois fica menos tempo no organismo evitando retenção de líquidos mas desvantajoso para pessoas com doenças renais devido a presença de cloreto de potássio.
- SAL MARINHO - é mais puro pois vem da evaporação da água do mar e não é refinado, sendo mais escuro e menos salgado e mantém os microminerais perdidos na refinação do sal comum.
Além disso o sal possui em torno de 84 minerais que são eliminados no processo de refinamento.
Pessoas com problemas de hipertensão devem restringir ao máximo o consumo de sal pois ele é um dos grandes inimigos desta enfermidade devido a retenção de líquidos causando uma pressão maior nos vasos sanguíneos.
Os fatores de risco que podem levar a um quadro de hipertensão incluem menopausa devido a diminuição hormonal, obesidade pela retenção de líquido estreitando os vasos sanguíneos e aumentando a pressão neles, idade avançada pois com o tempo as veias tendem a ficar mais rígidas, tipo de alimentação com ingestão de muita gordura saturada que entopem os vasos sanguíneos, excesso de sal já comentado acima, sedentarismo pois auxiliam no controle de peso e estresse que também aumenta a pressão arterial, e tabagismo pois as substancias tóxicas do cigarro endurecem as artérias.
Então pessoal fica a dica para quem quer prevenir este mal comece hoje a controlar o consumo de sal e a implementar uma nova rotina com exercícios físicos e uma alimentação saudável com menos alimentos industrializados que já vem com uma carga de sal embutida neles. ok.
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