Você conhece a jabuticaba, esta frutinha é uma delícia e eu tenho ela aqui na minha casa no fundo do meu quintal.
A jabuticaba é originária da Mata Atlântica do Brasil e existem três espécies: a Sabará, a Açu-Paulista e a Jabuticaba de cabinho. Na minha casa tenho esta última que é comum aqui no sul do Brasil. A árvore produz principalmente na primavera, de setembro a dezembro mas a minha jabuticabeira está sempre produzindo frutos , ás vezes mais outras vezes menos mas quase que o ano todo.
As propriedades desta frutinha vai desde a casca que é rica em vitamina C e antioxidantes onde se concentra grande quantidade de polifenóis sendo ótima aliada contra o diabetes colesterol e infarto. E a polpa tem ferro o bastante para suprir as doses diárias recomendadas.
Você pode fazer geléias e sucos com ela mas comer direto no pé é uma delícia.
Para geléia :
Ingredientes
1/2kg de jabuticabas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 litro de água
Preparo
Ferver as jabuticabas com a água por 5 minutos, depois deve passar pela peneira esmagando com uma colher.
levar ao fogo o caldo que ficou adicionar o açucar e deixar em fogo baixo até
engrossar mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Pode juntar as cascas sem os caroços caso prefira.
Boa safra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário