sexta-feira, 17 de outubro de 2014

ANEMIA E FERRO



Já é comum ouvir que a anemia é devido a falta de Ferro na alimentação. para saber melhor a Anemia é uma doença caracterizada pela diminuição de eritrócitos no sangue.
Ela pode ser do tipo Ferropriva que é a mais comum devido a deficiência de Ferro e  Falciformes onde a forma da hemoglobina que é redonda se altera e fica com forma de foice.Sua carência no organismo irá causar cansaço, dores nas pernas e na cabeça,taquicardia, insônia ou sonolência e pode com o tempo prejudicar os rins e o coração.

Então como podemos prevenir esta doença? Bem começamos com a nossa alimentação. os alimentos vegetais mais ricos em ferro são: 
  • Cereais: quinoa, aveia, trigo, cevada e pães com farinha integral
  • Condimentos: salsa, hortelã,curry, tomilho, coentro e salvia
  • Sementes: abóbora,linhaça, gergelim, girassol
  • Verduras: agrião, mostarda e rúcula (adoro)
  • Adoçantes: melado de cana e açúcar mascavo
  • Oleaginosas: avelã, castanha de caju,pistache,amêndoa
  • Feijões: carioca, preto, rosinha, lentilha, branco
Para aproveitar bem a absorção do ferro no organismo alguns alimentos estimulam esta propriedade como as frutas cítricas que possuem vitamina C aumentando de 3 a 4 vezes a absorção do ferro, por outro lado há os alimentos que dificultam a absorção como por exemplo leite e queijos.
Ok agora que você já sabe como suprir seu organismo com ferro. Até mais.

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