Vocês já ouviram falar do Resveratrol? Bom se você não conhece esta substância, vamos lá conhecer.
O Resveratrol é uma molécula natural, um polifenol descoberto em pesquisas na faculdade PUCRS, pelo químico André Souto e está presente em muitos alimentos sendo os mais conhecidos sementes de uvas, película de uvas pretas, suco de uva, vinhos, amendoim e outras 70 espécies de plantas.
Estudos confirmaram que o resveratrol pode prevenir doenças cardiovasculares, favorece a produção de HDL pelo fígado, ajuda a reduzir os níveis de LDL e retardar o envelhecimento celular.
Em estudos, este polifenol foi capaz de aumentar a longevidade de leveduras e vermes pois tem ação na proteína Sirtuína.
A enzima Sirtuína permitem que células que sofreram algum dano sobreviva, retardando a morte celular. O resveratrol estimula a sirtuína aumentando a sua função de longevidade celular.
Os Sucos de uvas orgânicas possuem maior concentração de resveratrol pois ao evitar defensivos agrícolas as plantas desenvolvem mais a autodefesa.
Em uma pesquisa foi comprovado que o suco de uva reduziu 8% a pressão arterial de 32 idosos de Porto Alegre quando consumiram um copo de suco de uva pela manhã e um copo de noite por dois meses.
Para aproveitarmos os benefícios do resveratrol deve ser consumido ao natural através dos sucos, vinhos e frutas e quanto mais escura a cor mais resveratrol ela contém.
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