terça-feira, 30 de dezembro de 2014

PANETONE DE NATAL

       Você que ganhou aquele panetone de Natal meio mixuruca e não tá com tanta vontade assim de comer,você pode incrementar este panetone com algumas dicas de receitas que tenho aqui comigo. Podemos variar os sabores de recheio conforme o tipo de panetone mas se você quiser pode fazer a gosto.
Para quem ganhou panetone de frutas o ideal é usar um recheio de chocolate pois fica mais cremoso e gostos.

Recheio de chocolate:
Pegue seu panetone sem graça, retire a tampa e reserve. Retire com uma faca o miolo do panetone.
Faça um recheio de Guanache:
- para cada 200g de chocolate amargo use 100ml de creme de leite
- para cada 200g de chocolate ao leite use 70ml de creme de leite
- para cada 200g de chocolate branco use 50ml de creme de leite

Derreter o chocolate no microondas ou banho-maria e depois misturar o creme de leite.
Coloque o recheio escolhido dentro do panetone e coloque a tampa. Leve ao refrigerador para o recheio ficar firme.



          Para os panetones com gotas de chocolate o recheio que mais gosto é de sorvete.
Retire a tampa e o miolo do panetone e coloque sorvete do sabor de sua preferencia. 
Coloque a tampa e leve para o freezer para não derreter. 


          Outra dica super gostosa é fazer um recheio de mouse de limão e colocar no panetone .Prepare o mouse de limão com uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite e suco de dois limões. misture tudo e coloque no panetone. Cubra com a tampa e leve para gelar. Fica uma delicia e você ainda pode usar como recheio mouse de maracujá de morango ou até de chocolate.

         Então vamos testar para ver qual recheio fica melhor. Mas cuidado com o excesso pois panetones tem muita gorduras principalmente  gordura saturada responsável pelo aumento do LDL - colesterol ruim. Não esquecer de fazer atividades físicas pois exercícios tem relação direta com o  aumento do HDL - colesterol bom.

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