domingo, 23 de agosto de 2015

ALHO VAI MUITO BEM PRA SUA SAÚDE



       Quem não conhece este tempero usado em muitos pratos para realçar o sabor da comida. Pois é, o alho além de dar este toque a mais no preparo de refeições, possui também muitos benefícios para manter a saúde do nosso organismo.
Os tipos de alho mais comuns é o alho comum branco, o alho - poró (alho francês), o alho do campo e o alho negro que nada mais é que o resultado do processo de fermentação do alho comum.
As propriedades nutricionais deste tempero incluem a grande quantidade de minerais, como selênio e germânio que são antioxidantes e no caso do germânio, este atua na produção de substâncias capaz de combater infecções e tumores. o alho tem vitaminas do complexo B, inclusive a B6, importante para revigorar o sistema imunológico, o potássio, o cálcio e o fósforo.
Para aproveitar todas as propriedades do alho, a melhor maneira de consumir este tempero é cru pois altas temperaturas destrói quase todas as propriedades nutricionais dele. 
Mas com certeza é muito difícil devido ao gosto forte que possui por causa da Alcina, substância que dá origem ao mau hálito de alho.
Uma dica é triturar o alho e colocá-lo dentro de um vidro com azeite, e aos poucos seus compostos ficarão disponíveis e o cheiro mais fraco. Também pode ser colocado ao final do cozimento do arroz, por exemplo.
No inverno o chá de alho é indicado para as gripes pois reforça o sistema imunológico pois é um potente antibiótico e antifúngico.


Receita de chá de Alho
* 1 dente grande de alho amassado
*100 ml de água
* folhas de hortelã a gosto
* canela em pau a gosto
Após a água ferver desligue o fogo e coloque o alho macerado, a hortelã e a canela.
Aguarde 15 minutos e após adoce e beba.


Alho Negro


No Japão este alho é tão poderoso que é usado como remédio natural para prevenir várias doenças.
Em um estudo realizado em 2014 mostrou foi capaz de inibir células malignas em câncer do cólon. O alho negro retarda o envelhecimento, combate o mal colesterol, diabetes como preventivo, combate prisão de ventre, gripes, ativa a circulação sanguínea. o Poder antioxidante do alho negro é dez vezes maior que o do alho comum.
Os japoneses costumam comer um dente de alho negro por dia e muitos chegam ao 100 anos de idade ou mais.
O alho negro é o resultado da fermentação do alho comum em uma estufa por duas ou três semanas a uma temperatura de 65° C.  Após está pronto para consumo e com um sabor mais adocicado típico dele.
Então vamos começar a incrementar estes temperos á nossa dieta pois estaremos protegendo nosso organismo de muitos tipos de doenças.





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