BOA TARDE VISITANTE
Hoje estou inspirada e resolvi fazer um bolo de laranja saudável. Mas para isso teremos que substituir alguns ingredientes do tradicional bolo de laranja parra ficar mais saudável.
Vamos começar incluindo farinha de trigo integral mas porque?
A farinha branca é assim por que passa por processos para ficar branca mas com isso perde a maioria dos seu nutrientes enquanto a farinha integral nada perde pois não é processada.
A farinha integral tem alta quantidade de fibras que para nós é muito bom pois promove a saciedade para o pessoal que quer emagrecer, estimula o intestino preguiçoso e diminui os níveis de colesterol e glicose do sangue.
Outro ingrediente a ser alterado, no caso substituído é o açúcar refinado branco pelo açúcar mascavo.
A explicação é a mesma da farinha pois o açúcar mascavo preserva todos os seus nutrientes enquanto o refinado é só glicose e vocês sabem que este alimento é um verdadeiro veneno para o nosso corpo quando consumido em excesso.
O leite é outro ingrediente que na realidade não faz parte da receita e é substituído por suco natural de laranja.
Bem o resto dos ingredientes se mantém o mesmo e agora vamos a receita.
INGREDIENTES
1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO BRANCA
1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
1 XICrARA E MEIA DE AÇÚCAR MASCAVO
MEIA XÍCARA DE ÓLEO
1 XÍCARA DE SUCO DE LARANJA NATURAL
UM ENVELOPE DE FERMENTO QUÍMICO OU UMA COLHER DE SOPA RASA.
3 OVOS INTEIROS
PREPARO
Numa tigela bater todos os ingredientes acima até ficar uma massa lisa e cremosa.
Untar uma forma redonda ou da sua preferencia e levar ao forno a 180° por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar e se quiser pode colocar uma cobertura de sua preferência, vai do gosto de cada um.
Olhem abaixo como ficou o meu bolo.
Bem bonito não é kkkkk.
Abraços
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