segunda-feira, 21 de setembro de 2015

COMO FAZER EMPANADAS DE MAÇÃ




Uma das receitas que mais gosto é empanadas de maçã e canela e quero compartilhar com vocês esta gostosura. Então vamos logo ver quais ingredientes precisamos e como fazer?

Para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 xícara e meia de água
  • sal a gosto
Coloque numa tigela primeiro a farinha, o sal e o óleo e comece a misturar até formar uma farofa. Depois coloque a água aos poucos e mexa tudo até que a massa fique homogênea e não grude mais na tigela.

Para o recheio
  • 4 maçãs descascadas, sem sementes e picadas em cubos pequenos
  • suco de meio limão
  • meia xícara de açúcar
  • canela em pó a gosto
Coloque todos os ingredientes do recheio numa panela, leve ao fogo brando e mexa até que forme uma calda. Continue cozinhando por mais 10 minutos até a maça ficar macia e cozida.

Agora você vai pegar a massa e fazer discos de 15 cm igual ao formato de um pastel. Use um rolo para expandir a massa e depois corte os discos. coloque o recheio em cada disco e feche com um garfo. Leve ao forno médio aproximadamente 180° por 15 minutos . Após polvilhe com canela em pó e açúcar.

Espero que gostem pois como é assado e não é frito se torna um alimento saudável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário