Uma das receitas que mais gosto é empanadas de maçã e canela e quero compartilhar com vocês esta gostosura. Então vamos logo ver quais ingredientes precisamos e como fazer?
Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 xícara de óleo
- 1 xícara e meia de água
- sal a gosto
Coloque numa tigela primeiro a farinha, o sal e o óleo e comece a misturar até formar uma farofa. Depois coloque a água aos poucos e mexa tudo até que a massa fique homogênea e não grude mais na tigela.
Para o recheio
- 4 maçãs descascadas, sem sementes e picadas em cubos pequenos
- suco de meio limão
- meia xícara de açúcar
- canela em pó a gosto
Coloque todos os ingredientes do recheio numa panela, leve ao fogo brando e mexa até que forme uma calda. Continue cozinhando por mais 10 minutos até a maça ficar macia e cozida.
Agora você vai pegar a massa e fazer discos de 15 cm igual ao formato de um pastel. Use um rolo para expandir a massa e depois corte os discos. coloque o recheio em cada disco e feche com um garfo. Leve ao forno médio aproximadamente 180° por 15 minutos . Após polvilhe com canela em pó e açúcar.
Espero que gostem pois como é assado e não é frito se torna um alimento saudável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário