quarta-feira, 8 de abril de 2015

QUAL O MELHOR ARROZ PARA A SUA SAÚDE.

       O Arroz é um alimento que está presente diariamente na mesa do brasileiro. É um alimento rico em carboidrato e proteína. Mas o tipo de arroz que geralmente predomina é o branco. E você, conhece os benefícios das outras variedades de arroz? 

Então vamos conhecer a classificação do arroz e os benefícios após o processo de transformação:

ARROZ BRANCO OU POLIDO - É constituído basicamente de carboidrato e proteína pois os seus nutrientes foi perdido no processo de polimento. É retirada toda a casca e o gérmen do grão sobrando a parte branca que é amido.

ARROZ PARBOILIZADO - É deixado de molho na água quente e após é submetido a alta temperatura e pressão. Com isso ocorre a migração das vitaminas e minerais para o interior do grão.
É mais rico em vitaminas e minerais em relação ao arroz branco e tem maior quantidade de amido que auxilia na saúde do intestino grosso, na redução do índice glicêmico e na prevenção do câncer. 

ARROZ INTEGRAL- É o mais recomendado para consumo pois preserva muito mais seus nutrientes, com maior quantidade de vitaminas e minerais, alto teor de fibras, proteínas e antioxidantes.
Comparado ao arroz branco, o integral tem 5 x mais magnésio isto faz com que seja mais benéfico pois auxilia no controle da produção hormonal, na pressão arterial e na contração muscular.

E quais as espécies de arroz que existem?
Entre as variedades de arroz existentes, o vermelho e o negro possuem alto teor de antioxidantes, que previnem ou retardam  a evolução de muitas doenças e ricos em ferro e zinco.


  • VERMELHO



  • NEGRO


  • AGULHINHA


  • ARBÓREO

  • JASMIM


  • CATETO


  • BASMATI


BOM APETITE E BOA ESCOLHA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário