O Arroz é um alimento que está presente diariamente na mesa do brasileiro. É um alimento rico em carboidrato e proteína. Mas o tipo de arroz que geralmente predomina é o branco. E você, conhece os benefícios das outras variedades de arroz?
Então vamos conhecer a classificação do arroz e os benefícios após o processo de transformação:
ARROZ BRANCO OU POLIDO - É constituído basicamente de carboidrato e proteína pois os seus nutrientes foi perdido no processo de polimento. É retirada toda a casca e o gérmen do grão sobrando a parte branca que é amido.
ARROZ PARBOILIZADO - É deixado de molho na água quente e após é submetido a alta temperatura e pressão. Com isso ocorre a migração das vitaminas e minerais para o interior do grão.
É mais rico em vitaminas e minerais em relação ao arroz branco e tem maior quantidade de amido que auxilia na saúde do intestino grosso, na redução do índice glicêmico e na prevenção do câncer.
ARROZ INTEGRAL- É o mais recomendado para consumo pois preserva muito mais seus nutrientes, com maior quantidade de vitaminas e minerais, alto teor de fibras, proteínas e antioxidantes.
Comparado ao arroz branco, o integral tem 5 x mais magnésio isto faz com que seja mais benéfico pois auxilia no controle da produção hormonal, na pressão arterial e na contração muscular.
E quais as espécies de arroz que existem?
Entre as variedades de arroz existentes, o vermelho e o negro possuem alto teor de antioxidantes, que previnem ou retardam a evolução de muitas doenças e ricos em ferro e zinco.
- VERMELHO
- NEGRO
- AGULHINHA
- ARBÓREO
- JASMIM
- CATETO
- BASMATI
BOM APETITE E BOA ESCOLHA.
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